Jelang pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) 2024, UPN Veteran Jawa Timur terjunkan 200 personil yang disebar ke 350 sekolah tingkat SMA, SMK dan Madrasah Aliyah di seluruh Jawa Timur. Kegiatan bertajuk UPN Veteran Jatim goes to high school tersebut dimulai pada 3-18 Januari 2024. Dan memiliki tujuan untuk mensosialisasikan aturan-aturan SNPMB 2024 serta memberi gambaran dunia perkuliahan dan peluang beasiswa. “kegiatan ini sebagai bentuk tanggung jawab UPN sebagai Perguruan Tinggi Negeri, dengan harapan agar siswa-siswi dan sekolah nantinya tidak bingung ketika mereka mendaftar SNPMB, apalagi tahun ini ada beberapa kebijakan yang berubah”. Ungkap Wakil rektor bidang 1 UPN Veteran Jawa timur, Prof. Euis Nurul hidayah saat ditemui di SMAN 3 Ponorogo kemarin(4/12). Perubahan kebijakan SNPMB, menurut Prof Euis tidak begitu signifikan, namun perlu diperhatikan agar siswa tidak kehilangan peluang. “Jangan sampai mereka nanti salah jurusan dan mundur tanpa berita sehingga mempengaruhi indeks sekolah dan siswa tidak bisa mengikuti seleksi di jalur yang lain” Imbuhnya. Kegiatan ini juga berlangsung di Kabupaten Ponorogo, tepatnya di SMAN 3 Ponorogo. Kepala SMAN 3 Ponorogo, Sasmito Pribadi, menjelaslan sosialisasi yang dilakukan UPN Veteran Jawa Timur sangat memberi manfaat bagi sekolah maupun siswa.  Menurutnya sosialisasi kebijakan kampus dalam pelaksanaan SNPMB dapat membantu sekolah mempersiapkan siswa-siswinya untuk bisa lolos masuk Perguruan Tinggi Negeri. “sejauh ini kami hanya tau garis besarnya saja sesuai dengan aturan pusat, jadi secara teknis kami seringkali masih meraba-raba terutama berkaitan dengan indeks sekolah” Ungkapnya.